miércoles, 5 de octubre de 2016

Receta Bizcocho Dominicano

Receta Bizcocho Dominicano Relleno de Mermelada de Piña 




A continuación la receta para 1/2 libra de bizcocho (12 a 16 porciones)
Ingredientes para la masa: 
1 3/4 tazas de harina de trigo
1 1/3 taza de azúcar 
2 barras de mantilla a temperatura ambiente
6 yemas de huevo
1/2 taza de líquido (puede ser agua, leche o jugo)
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para la Mermelada de Piña:
1/2 Piña cortada en trozos pequeños
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar morena

Ingredientes para el Suspiro:
4 Claras de huevo (utilizar las que quedaron de las yemas utilizadas en la masa del bizcocho)
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
gotitas  de limon


Preparación
Preparar el molde a utilizar y precalentar el horno a 374 grados. Tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, mezclar, reservar. 

Batir la mantequilla y el azúcar, a velocidad alta, hasta que esté blanda y suave, agregar la vainilla, agregar las yemas de huevo una a una, esperar que se mezcle bien la primera para seguir con la siguiente. 

Bajar la velocidad de la batidora para agregar la harina y el líquido, alternando, primero harina, luego líquido y asî hasta terminar con harina. Batir hasta mezclar. 

Poner la mezcla en el molde para bizcocho y hornear por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar. Desmoldar.

Mermelada
Llevar los ingredientes para la mermelada al fuego en una olla pequena, dejar hervir hasta que dore y espese. Cortar el bizcocho a la mitad y rellenar con la mermelada. 
Glaseado o Suspiro: Ver receta de Cupcakes






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