Receta de Macarons
El Macaron es una galleta dulce en forma de sandwich de origen francés que se rellena de ganache, crema o mermelada. Se confecciona de varios sabores y colores, al igual su relleno.
Los sabores más comunes son Almendra, moras azules, chocolate, coco, miel, limón, naranja, pistachio, caramelo, rosa.
Existen dos métodos para realizarlos, el Francés y el Italiano, se diferencian en que con el método francés se utilizan menos utensilios y es más sencillo, por esto es el mas común y es el que utilizo para esta receta. Con el método Italiano se debe realizar un merengue o suspiro italiano.
A continuación la receta...
Ingredientes:
1 Taza de azúcar glass o de repostería
3/4 taza de almendras molidas
2 claras de huevo (temperatura ambiente)
1/4 taza de azúcar refinada
1 cucharadita de cremor tartaro
Necesitaremos una manga pastelera, boquilla No. 12,
acoplador para boquillas, colorantes comestibles
Se colocan las almendras molidas y el azúcar glass en un procesador por 1 minuto, luego se tamizan y se reserva.
Se baten las claras, cuando comience a hacer burbujitas se agregar el cremor tartaro. Al punto de nieve ir agregando el azúcar granulada poco a poco, batir hasta lograr un merengue o suspiro que forme picos.
Agregar el colorante al merengue y mover hasta unificar. Agregar la mezcla de almendras molidas y azúcar glass al suspiro y mover hasta que se forme una pasta suave.
Tip: Se debe mezclar en forma envolvente y no mas de 20 veces para no incorporar más aire a la mezcla y no suavice demasiado.
Colocar la mezcla en la manga pastelera y formar círculos en la bandeja ya preparada con papel para hornear o el tapete de silicona. Cuando finalice de hacer los círculos golpear un poco fuerte la bandeja contra la mesa unas 5 veces para sacar el aire de los Macarons.
Dejar secar por unos 40 minutos a 1 hora y luego llevar al horno a 325º por 8 ó 10 minutos, esperar que enfríe completamente y proceder a rellenar.
Para el Relleno de Crema de Queso
1/2 taza de azúcar glass
1/4 mantequilla a temperatura ambiente
2 onzas de queso crema
1 cucharada de vainilla
Mezclar y batir todos los ingredientes hasta formar una pasta, rellenar los macarons.
Hasta la próxima :)
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