martes, 2 de mayo de 2017

Como Hacer Macarons

Receta de Macarons



El Macaron es una galleta dulce en forma de sandwich de origen francés que se rellena de ganache, crema o mermelada. Se confecciona  de varios sabores y colores, al igual su relleno. 

Los sabores más comunes son Almendra, moras azules, chocolate, coco, miel, limón, naranja, pistachio, caramelo, rosa. 

Existen dos métodos para realizarlos, el Francés y el Italiano, se diferencian en que con el método francés se utilizan menos utensilios y es más sencillo, por esto es el mas común y es el que utilizo para esta receta. Con el método Italiano se debe realizar un merengue o suspiro italiano. 

A continuación la receta...




Ingredientes:
1 Taza de azúcar glass o de repostería           
3/4 taza de almendras molidas 
2 claras de huevo (temperatura ambiente)
1/4 taza de azúcar refinada
1 cucharadita de cremor tartaro

Necesitaremos una manga pastelera, boquilla No. 12, 
acoplador para boquillas, colorantes comestibles

Se colocan las almendras molidas y el azúcar glass en un procesador por 1 minuto, luego se tamizan y se reserva. 


Se baten las claras, cuando comience a hacer burbujitas se agregar el cremor tartaro. Al punto de nieve ir agregando el azúcar granulada poco a poco, batir hasta lograr un merengue o suspiro que forme picos.

Agregar el colorante al merengue y mover hasta unificar. Agregar la mezcla de almendras molidas y azúcar glass al suspiro y mover hasta que se forme una pasta suave. 



Tip: Se debe mezclar en forma envolvente y no mas de 20 veces para no incorporar más aire a la mezcla y no suavice demasiado.


Colocar la mezcla en la manga pastelera y formar círculos en la bandeja ya preparada con papel para hornear o el tapete de silicona. Cuando finalice de hacer los círculos golpear un poco fuerte la bandeja contra la mesa unas 5 veces para sacar el aire de los Macarons.


Dejar secar por unos 40 minutos a 1 hora y luego llevar al horno a 325º por 8 ó 10 minutos, esperar que enfríe completamente y proceder a rellenar.


Para el Relleno de Crema de Queso



1/2 taza de azúcar glass
1/4 mantequilla a temperatura ambiente
2 onzas de queso crema
1 cucharada de vainilla

Mezclar y batir todos los ingredientes hasta formar una pasta, rellenar los macarons.



Hasta la próxima :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario