martes, 11 de julio de 2017

Como Hacer Fondant Extendido

Receta Fondant Extendido


Como ya había escrito en la entrada sobre Fondant de Malvaviscos (Marshmallows), ver aquí, el Fondant se utiliza para cubrir pasteles (bizcochos), cupcakes y hacer decoraciones sencillas. 

Este tipo de Fondant se puede guardar en el refrigerador (nevera) hasta por tres meses en un envase hermético, usar luego a temperatura ambiente amasando hasta que ablande.

A continuación los receta para prepararlo:





Ingredientes:
4 cucharadas de agua fria 
1 cucharada de Manteca Vegetal (Crisco)
1 cucharada de Glucosa o Syrop de Maíz
1 cucharada de Glicerina *(esta se omite si el clima está húmedo)
1 cucharada de Gelatina sin Sabor
3 1/2 tazas de azúcar glass o de repostería
Esencia saborizante
Colores comestibles

 Lo primero es poner las 4 cucharadas de agua a baño María, 
al calentar agregar la gelatina sin sabor y disolver,
 luego agregar la cucharada de glucosa o Syrop , disolver.

 Agregar la manteca vegetal y finalmente la cucharada de glicerina

 Mover hasta mezclar bien todos los ingredientes

Agregar la esencia saborizante, si vas a usar un solo color 
para el fondant en este paso se puede agregar también

 Hacer un hueco al centro de las 3 1/2 tazas del azúcar glass, 
que ya debes tener en un recipiente lista para agregar la mezcla

Agregar la mezcla al momento de retirar del fuego, se debe hacer estando caliente

 e ir mezclando con cuchara de madera, y luego amasar hasta que no se peque 
en los dedos, si está muy blanda agregar más azúcar de ser necesario

 Luego tener la masa lista agregar el color y seguir
 amasando hasta que quede un color uniforme



Se puede usar inmediatamente o dejar reposar por 24 horas (preferiblemente) 
y dar formas usando moldes o cortadores de galletas.


Hasta la próxima,

No hay comentarios:

Publicar un comentario