Receta Fondant Extendido
Como ya había escrito en la entrada sobre Fondant de Malvaviscos (Marshmallows), ver aquí, el Fondant se utiliza para cubrir pasteles (bizcochos), cupcakes y hacer decoraciones sencillas.
Este tipo de Fondant se puede guardar en el refrigerador (nevera) hasta por tres meses en un envase hermético, usar luego a temperatura ambiente amasando hasta que ablande.
A continuación los receta para prepararlo:
Ingredientes:
4 cucharadas de agua fria
1 cucharada de Manteca Vegetal (Crisco)
1 cucharada de Glucosa o Syrop de Maíz
1 cucharada de Glicerina *(esta se omite si el clima está húmedo)
1 cucharada de Gelatina sin Sabor
3 1/2 tazas de azúcar glass o de repostería
Esencia saborizante
Colores comestibles
 Lo primero es poner las 4 cucharadas de agua a baño María, 
al calentar agregar la gelatina sin sabor y disolver,
 luego agregar la cucharada de glucosa o Syrop , disolver.
 Agregar la manteca vegetal y finalmente la cucharada de glicerina
 Mover hasta mezclar bien todos los ingredientes
Agregar la esencia saborizante, si vas a usar un solo color 
para el fondant en este paso se puede agregar también
 Hacer un hueco al centro de las 3 1/2 tazas del azúcar glass, 
que ya debes tener en un recipiente lista para agregar la mezcla
Agregar la mezcla al momento de retirar del fuego, se debe hacer estando caliente
 e ir mezclando con cuchara de madera, y luego amasar hasta que no se peque 
en los dedos, si está muy blanda agregar más azúcar de ser necesario
 Luego tener la masa lista agregar el color y seguir
 amasando hasta que quede un color uniforme
Se puede usar inmediatamente o dejar reposar por 24 horas (preferiblemente) 
y dar formas usando moldes o cortadores de galletas.
Hasta la próxima,
 













 
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