Cupcakes de Blueberry (moras azules)
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Glaseado de Vainilla
Glaseado de Crema Chantilly
Ingredientes
Para los Cupcakes (12 Unidades)
1 2/3 Tazas de harina
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita polvo de hornear
2 huevos grandes
1/4 taza de leche
6 onzas de blueberries
Para el Glaseado:
2 tazas de azúcar granulada
1/2 taza de agua
1 taza de claras de huevos (6-7 huevos)
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita extracto de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 375 grados. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal, reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media, hasta que adquiera un color pálido y este suave, unos 2 o 3 minutos. Agregar la vainilla. Reducir la velocidad para agregar la harina, en 3 adiciones alternando con la leche, se debe comenzar con harina y terminar con harina. Agregar las blueberries.
Colocar la masa en los capacillos para cupcakes y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos, introducir un palillo y si este sale limpio ya están listos los cupcakes.
Preparación del Glaseado: en una olla pequeña poner al fuego las 2 tazas de azúcar y la 1/2 taza de agua para hacer el caramelo o sirope.
Batir las claras de huevo, la cucharada de azúcar granulada y la vainilla hasta que este a punto de nieve, en este momento echar poco a poco de forma constante, en forma de hilo, el caramelo y seguir batiendo hasta que el bowl este frío.
Agregar colorante en gel y proceder a decorar sus cupcakes.
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