domingo, 18 de septiembre de 2016

Receta Cupcakes de Blueberry

Cupcakes de Blueberry (moras azules)

recetas, sabor, galletas, bizcochos, pastel, cocina, dulces, postres, repostería.

Glaseado de Vainilla

                                                  Glaseado con Mermelada de Blueberries
                                                        
                                                          Glaseado de Crema Chantilly

Ingredientes
Para los Cupcakes (12 Unidades)
1 2/3 Tazas de harina
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita polvo de hornear
2 huevos grandes
1/4 taza de leche
6 onzas de blueberries


Para el Glaseado:
2 tazas de azúcar granulada
1/2 taza de agua
1 taza de claras de huevos (6-7 huevos)
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita extracto de limón 


Preparación:
Precalentar el horno a 375 grados. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal, reservar. 

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media, hasta que adquiera un color pálido y este suave, unos 2 o 3 minutos. Agregar la vainilla. Reducir la velocidad para agregar la harina, en 3 adiciones alternando con la leche, se debe comenzar con harina y terminar con harina. Agregar las blueberries.

Colocar la masa en los capacillos para cupcakes y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos, introducir un palillo y si este sale limpio ya están listos los cupcakes. 


           

Preparación del Glaseado: en una olla pequeña poner al fuego las 2 tazas de azúcar y la 1/2 taza de agua para hacer el caramelo o sirope.  

Batir las claras de huevo, la cucharada de azúcar granulada y la vainilla hasta que este a punto de nieve, en este momento echar poco a poco de forma constante, en forma de hilo, el caramelo y seguir batiendo hasta que el bowl este frío. 

Agregar colorante en gel y proceder a decorar sus cupcakes.  









No hay comentarios:

Publicar un comentario